Всё изменилось в один день... ... Я вошёл в зал, начал рассматривать картины, и тут меня словно ударило током.
Мой путь в изобразительное искусство начался сравнительно поздно.
В детстве я не проявлял какого-либо особенного интереса к картинам, хотя имевшиеся у нас дома каталоги и альбомы (Александра Дейнеки и Альбрехта Дюрера) засмотрел "до дыр". Но это был интерес праздный. Всё изменилось в один день.
В 1996 году, тогда мне было 24 года, я решил посетить выставку Михаила Александровича Врубеля, проходившую в здании ГТГ на Крымском валу. Я вошёл в зал, начал рассматривать картины, и тут меня словно ударило током. Я буквально остолбенел, увидев рисунки Врубеля к поэме Лермонтова "Демон". Я не мог понять "КАК МОЖНО ТАК РИСОВАТЬ!" и с желания разобраться в этом всё и началось... Начал посещать классы для взрослых в художественном лицее при Суриковском училище, рисовать и осваивать технологию художественного процесса.
Параллельно начал изучать историю искусства, ходить на выставки и т.п. Довольно скоро, когда исчез страх перед красками и лаками, натяжка бумаги на планшет для рисунка уже не вызывала приступа паники, я понял, что в художественной школе ответов на интересующие меня вопросы я не найду. Тем более, что всё сильнее и сильнее я начал увлекаться абстрактным искусством, а в лицее был догматизм классической школы. В итоге из классов я ушел, сконцентрировавшись на самообразовании.
Следующие 5 лет нельзя назвать творчески плодовитыми. Я почти не рисовал, так как с головой ушел в бизнес и образование - защитил кандидатскую по экономике в своей альма-матер - Плехановском институте, а увлекшись классическим римским правом - поступил и закончил МГЮА.
Но творческая внутренняя работа не прекращалась. И в 2001 году произошли два главных для меня, в творческом плане, события - знакомство с картинами Павла Николаевича Филонова и Кузьмы Петрова-Водкина.
Я как сейчас помню тот шок, изумление, когда в журнале увидел репродукцию Филоновского "Колхозника"... Я снова ощутил радость и ощущение душевного подъема, которое испытываешь глядя на Настоящую Картину. Не теряя даром времени я поспешил на выставку Филонова, проходившую в Москве на Неглинной в выставочном зале Фонда "Екатерина". Вот тогда всё и началось....
ИГОРЬ ИЛЬЧУК "КРАСКИ МУЗЫКИ" /IGOR ILCHUK "THE COLORS OF THE MUSIC"
Короткий видеофильм о творчестве художника Игоря Ильчука/ Short movie about Igor Ilchuk`s art
Использование фото, видео, аудио и текстового контента без разрешения автора только в некоммерческих целях и с обязательным указанием источника.
How come you provide British educational programmes in Moscow?
The British Higher School of Art and Design (BHSAD) is a partner of the University of Hertfordshire (UH) running six validated BA (Hons) programmes. Upon successful completion of studies BHSAD students are eligible to receive academic awards issued by the University of Hertfordshire and identical to those provided for UH graduates. Our students can transfer freely to UH and return back for any semester during their studies.